安全不容小觑:一附院开展国庆节前安全检查

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2018-09-30
  • 作者:石鹏 谭凌宇
浏览字号

  为进一步加强我院安全管理工作,让广大患者、职工及家属度过一个平安详和的国庆假期。928日下午,一附院院长陈俊强,党委副书记莫新少、陈永斌,副院长何松青及医院办公室、保卫科、医务部、护理部、医疗设备科、后勤办公室、基建科、门诊办公室等相关职能部门负责人开展国庆节前安全检查工作。 

  陈俊强要求,全院各部门和全体职工、师生:一是高度重视国庆期间安全工作,切实增强安全责任意识,节前做细做实各项安全生产排查整改工作。二是认真做好国庆假期全院值班值守、应急处置准备工作,要做好排班,安全工作检查和责任要落实到位,三是重视医疗安全工作,做好药房、放射源、医疗设备的管理等工作,确保患者和职工生命财产安全和医院平稳运营。 

  随后,检查组分组到核医学科、液氧站、急诊科、消防监控室、呼吸与危重症医学科、神经外科进行检查。检查组针对检查中存在的不足要求医务、护理、后勤、保卫等职能部门及相关临床医技科室及时整改,消除安全隐患,强化安全保障,为医院患者和职工提供更有力的安全保障。 

   陈俊强要求,要牢固树立“以人为本、生命至上”理念,各部门要切实履职尽责,全力做好安全管理工作,确保广大患者、职工、师生及家属度过一个平安祥和的国庆节。 

 
  现场1
 

 

  现场2

 

 

  现场3

 

 

  现场4

扫一扫在手机打开当前页