一附院首届外科青年教师授课大赛圆满举办

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2018-09-30
  • 作者:林秋宁 石鹏 谭凌宇
浏览字号

  928日,为促进外科青年教师专业发展和教学能力提升,适应信息技术与教育教学深度融合的趋势,推动教学模式改革和教学质量持续提高,一附院外科在住院大楼裙楼大学术厅成功举办了首届外科青年教师授课大赛(决赛)。大赛邀请到了校内7名教学专家作为评委,院领导、院内各科教职工、学生代表150多人到现场观摩。 

  本次比赛经历时1个多月,经过各专科及护理片区层层遴选,共有15名教师进入了大赛决赛的角逐。决赛中,青年教师充分利用现代教学手段和教具,授课过程能与学生有效互动,启迪科研和传递人文精神,再现了医学教学课堂。评委们分别对选手表现一一点评,并评出获奖名单。 

  赛后,一附院院长陈俊强对外科举办青年教师授课大赛以及选手的表现给予肯定。他希望青年教师肩负时代使命,提升自身临床、教学、科研等能力,助力医院“医、教、研三驾马车”齐头并进,为医院建设“一流学科(临床医学)”做出应有贡献。 

  青年教师授课大赛的举办,展示了优秀青年教师的风采,促进了青年教师教学水平的提高。 

  获奖教师名单 

  一等奖:卢欣欢(心胸外科护理)、罗程(心胸外科) 

  二等奖:林秋宁(血管外科)、杨思思(脊柱骨病外科护理)、苏成(小儿外科)  

  三等奖:黄家豪(结直肠肛门外科)、廖乃凯(泌尿外科)、黄朝觉(神经外科)、薛明强(创伤骨科手外科)、高兴新(烧伤整形外科) 

  优秀奖:蒙旭昌(整形美容外科)、刘冲(脊柱骨病外科)、赵良军(骨关节外科)、苏卡(胃肠腺体外科)、徐邦浩(肝胆外科) 

  

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
扫一扫在手机打开当前页