第二临床医学院顺利召开2019年本科生实习动员大会暨实习前教育大会

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2019-04-24
  • 作者:叶卿
浏览字号
  为做好临床专业本科生实习工作,4月22日晚,第二临床医学院学生工作办公室组织2015级全体学生召开2019年本科生实习动员大会暨实习前教育大会。医院党委书记刘志明、副书记黄惠桥出席动员大会.第二临床医学院全体辅导员参加会议

  黄惠桥作实习动员讲话。她强调临床实习需要加强“三基”训练的重要性,要求同学们以此次实习为契机不断加强临床基础理论、知识和技能的学习和训练,通过临床实习尽快实现从医学生到医生的转变。

  刘志明作“临床实习感悟——迈向好医生的第一步”主题讲座。他从为何要临床实习、怎么做好及提出建议三方面进行指导,结合自身丰富的实习经历、临床工作经历及身边经典案例,与同学们畅谈实习感悟与思考,通过深入浅出的语言分析临床医生典型案例,引导同学们如何走出“迈向好医生的第一步”。

  2014级实习生代表做实习与考研经验交流分享。优秀实习生代表就如何处理好临床实习与考研关系如何加强临床技能训练如何高效复习考研等话题与2015级学弟学妹们分享和交流经验。

  临床实习是医学生到合格医生的必经之路。第二临床医学院一直重视本科生临床实习工作,此次大会的召开亦旨在提高本科生临床实习质量,助力医学生不断进步成长。

  image.png

  黄惠桥副书记作实习动员讲话

  image.png

  刘志明书记作教育专题讲座

  image.png

  2014级优秀实习生代表分享实习与考研经验

扫一扫在手机打开当前页