聚集质量管理 强化风险防控——二附院成功召开医院质量与安全管理委员会2019年度第一次工作会议

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2019-04-24
  • 作者:谭斯璐
浏览字号
      4月22日,二附院召开医院质量与安全管理委员会2019年度第一次工作会议。党委书记刘志明等在家院领导、特聘医院管理专家郑陈光教授出席会议。医院质量与安全管理委员会全体委员、各质量委员会部门负责人共30人参加会议。会议由副院长张剑锋主持。

  会上,参会人员听取和审议了各委员会2018年工作报告、质量与安全监测指标完成情况及2019年重点工作计划,对各委员会提出的议题进行审议,商讨合适的解决路径。会议还结合医院定位“质量安全年”工作总基调,审定二附院2019年医院质量与安全管理委员会的工作重点。

  张剑锋对2019年医院质量与安全管理工作提出了五点要求,一要健全医院管理质控体系,完善医院质量考核指标,做好二附院顶层设计管理;二要加强科室风险防控管理,对重点科室风险管控,有效降低医疗风险;三要提高信息管理效能,更新医院质量管理数据库,稳步推进二附院新系统运营;四各职能科室加强沟通,打破部门间壁垒,避免管理脱节;五要学习国外先进理念,以医院管理DNV GL国际标准认证为抓手,提升全员质量管理能力。

  刘志明作会议总结发言。他强调,医院的质量与安全是是一切工作开展的基石,充分发挥委员会及各专业委员会作用,为职能部门解决问题打开通道;全体委员必须“真抓实干,严格管理,把关质量,促进发展”,继续开质量与安全管理工作思路,优化质量与安全管理方法与流程,为二附院健康可持续发展不懈奋斗。

  image.png

  张剑锋副院长主持会议

  image.png

  刘志明书记作会议总结发言

扫一扫在手机打开当前页