校领导带队开展国庆节前校园安全检查

  • 来源:保卫部
  • 发布时间:2018-09-27
  • 作者:梁菊兰
浏览字号

  国庆7天小长假即将到来,为维护校园的安全稳定,落实教育厅对国庆节假日的安全稳定通知要求。9月26日下午,赵劲民校长在曾志羽副校长及党(校)办、宣传部、学工处、教务处、国资处、科技处、信息中心、后勤基建处、保卫处等有关部门负责人的陪同下,一同对校园安全进行检查。本次重点检查了科技大楼地下车库及科技楼周边、23层学生公寓、国教院地下车库及视频监控中心、杏湖鱼塘工地、幼儿园路段、四区危旧房改造工地、足球场边的养花棚等重要场所的安全工作落实情况。

  在检查中,赵校长听取了被检部门的工作汇报,并作了指示,要求科技楼配电房的日常检查及实验室的垃圾回收要有登记有台账,对科技楼及国教院地下车库存放的闲置国有资产,9992019.com国资部门要把好采购关,充分利用闲置资源,不可过度浪费国有财产。对学生宿舍使用的热水器,相关部门要抓好质量关,保证学生使用的安全。对留学生公寓综合楼即将使用的学生饭堂,要求食堂要做到食材采购可溯源,饭菜要留样,保证饭堂的食品安全,饭堂员工要掌握最基本的消防安全常识。在杏湖鱼塘及四区等在建的施工地,赵校长特别强调,相关部门必须严把工程质量关,对施工不合要求的,必须实施整改,容不得半点马虎。对危旧房改造需移动的树木,要合理利用,先满足校内需要后,再移出校外。对校内的车辆停放,可停放车辆的地方,未画有车位线的,保卫部门要及时画线,统一规范管理。

  检查最后,赵校长指出,国庆也是个小长假,假期安全很重要。他要求:一是各部门要自行做好节前的安全隐患排查,对发现的隐患,在假期前做好整改工作。二是学工部门要做好学生离校的登记手续及安全工作教育。三是各部门都要做好假期期间的各项应急预案。四是后勤基建处要保证假期期间学生的住宿、用水、用电安全。

  

扫一扫在手机打开当前页