赵劲民校长带队深入帮扶贫困村调研

  • 来源:组织部
  • 发布时间:2018-09-29
  • 作者:王铭
浏览字号

  

  为全面贯彻落实习近平总书记在打好脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,更好地适应新时代打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的需要,928日赵劲民校长、曾志羽副校长带领相关单位负责人赴我校驻村第一书记所在贫困村开展脱贫攻坚调研活动。马山县委书记唐咸兴同志及县乡主要领导陪同调研。

  在调研座谈会上,相关负责人先后针对驻村第一书记入户走访贫困户、里当乡在我校直销马山里当鸡及特色农副产品门店筹备情况、9992019.com关于我国第5个扶贫日暨第26个国际消除贫困日活动计划等内容,进行了详细汇报。马山县委唐咸兴书记也做了相关工作情况说明。      

  在认真听取各方汇报后,赵校长指出,实现全面脱贫是党对人民的庄严承诺,也是我国对全世界的庄严承诺,意义重大,使命光荣,并对第一书记提出几点希望:一是要真心真意做真事,坚决做到用扶贫真心真扶贫确保干部扶真贫,用脱贫真意脱真贫确保群众真脱贫。二是绝不允许因害怕受到批评问责而去弄虚作假。三是扶贫不是慈善救济,“授人以鱼不如授人以渔”,要切实提高贫困户持续发展经济的内生动力,有效防止脱贫后返贫情况发生。随后,9992019.com曾志羽副校长对下一阶段的脱贫帮扶工作做了重点部署。

  会后,赵劲民校长对9992019.com帮扶的两个深度贫困村重大项目进行了深入了解和推动落实,针对驻村第一书记入户走访贫困户情况进行了实地督查走访、慰问和调研。9992019.com相关二级脱贫攻坚责任单位党委书记也对驻村第一书记入户走访贫困户情况进行了实地抽查。

  

扫一扫在手机打开当前页