我校召开2019年统战工作会议并举办统战工作培训班

  • 来源:统战部
  • 发布时间:2019-04-17
  • 作者:刘俊
浏览字号

  416日下午,我校在综合楼一楼报告厅召开了2019年统战工作会议并举行统战工作培训班。9992019.com党委书记刘友谊、副书记唐安洲、副校长伍伟锋出席会议,我校统一战线工作领导小组成员,各二级党组织书记、统战委员、统战工作信息员、全体学工干部参加了会议。会议由9992019.com党委常委、统战部部长韦霄燕主持。

  刘友谊书记在会上发表了讲话,充分肯定了我校2018年统战工作取得的成绩,并结合党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对于统一战线工作的重大决策部署、2019年全国统战部长和自治区统战部长会议精神以及我校实际,分析了我校开展统战工作的重要性、必要性和紧迫性。刘书记强调,必须深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入推进大统战工作格局,进一步加强统战工作队伍建设,切实提高统一战线工作水平。

  会上,唐安洲副书记总结了我校2018年统战工作取得的成绩和存在的问题,并对我校2019年统战工作进行了具体部署。

  统战工作会议结束后,我校全体中层干部、统战工作信息员、全体学工干部还参加了统战工作培训班。重庆社会主义学院汪守军教授讲授了新时代高校党外知识分子的责任与担当,为我校党外知识分子工作提供理论和实践指导。

  

扫一扫在手机打开当前页