“致青春 为家国”,医大学子共读经典

  • 来源:校团委
  • 发布时间:2019-04-25
  • 作者:刘晓飞
浏览字号
  2019423日下午,我校“致青春 为家国”经典共读活动在喷泉广场顺利开展。校党委莫曾南副书记,图书馆吕晓晖副馆长,校团委梁婕书记、蒋鹏副书记,以及300余名师生代表共读经典。

      校党委莫曾南副书记在致辞中希望医大学子“与好书为伴,将经典共读”,用阅读涵养自己的理想信念,培养家国情怀,以历史为桨,扬希望之帆,成就自己的个人梦,圆满众人的“中国梦”。

  此次共读的经典由“家”、“国”、“青春”三个篇章组成,包括《诫子书》、《示子朔》、赵云霄写给女儿启明的信《你的父母是个共产党员》(节选)、方志敏《可爱的中国》(节选)、季羡林《沧桑阅尽话爱国》、王蒙《青春万岁》序诗、季羡林《对少年同学们说的几句话》等经典篇目。

  “致青春·为家国”广西青少年4·23经典共读活动由共青团广西壮族自治区委员会、少先队广西壮族自治区工作委员会指导,广西师范大学出版社主办。通过此次活动,师生们共读中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化经典篇目,追寻历代中华儿女挥洒青春、舍身报国的壮志,抒发爱国情怀,不忘初心,牢记使命,以奋斗之我圆梦青春中国。

  

扫一扫在手机打开当前页