基础医学创新论坛第五期“专业课和思政课同向同行”顺利举行

  • 来源:基础医学院
  • 发布时间:2019-04-19
  • 作者:王闻楚
浏览字号
  2019年4月17日晚上,基础医学创新论坛第五期在综合楼一楼报告厅顺利举行,我校基础医学院谭机永书记、谢丽嘉副书记、罗彬副院长、蓝秀万副院长出席了此次论坛活动,罗彬副院长担任主持。
  本期论坛的主题是 “专业课和思政课同向同行”,特邀上海中医药大学张黎声教授。张教授从事教育事业长达三十五年,获得过全国优秀教师、高等教育国家级教学成果一等奖、上海教育年度新闻人物等一系列荣誉。此次讲座专题报告的题目为:专业课程融入思政工作的教学设计理念和方法。张教授从课程思政的“概念与内涵”与专业课程融入思政工作的教学设计理念与方法这两方面入手,并结合自身实践体会向大家介绍了怎么有效的把思政内容融入各类课程教学当中,形成协同效应,真正的做到“润物细无声”。
  张教授的讲座通俗易懂,内容充实、语言生动、深入浅出地阐释了“课程思政”的丰富内涵,拓展了参会老师的教学思路,家纷纷表示,在今后的教学过程中将转换思路,积极地将思政教育融入本专业课程学习中,为培养合格的医学银河国际平台做出应有的贡献。
  ?
扫一扫在手机打开当前页