黄大年式教师团队“课程思政与德医交融”座谈会顺利举行

  • 来源:基础医学院
  • 发布时间:2019-04-22
  • 作者:井学超
浏览字号
      4月18日上午,我校黄大年式教师团队“课程思政与德医交融”座谈会在基础医学院102馆一楼会议室顺利召开。上海中医药大学张黎声教授作为特邀嘉宾,马克思主义学院秦桂秀院长、基础医学院谭机永书记、谢丽嘉副书记、谭国鹤副院长、罗彬副院长、蓝秀万副院长、黄大年式教学团队的骨干及基础医学院党支部书记等参与了此次座谈,谭机永书记主持会议。
      座谈会上,张黎声教授从其自身的历程、体会和感悟,详细介绍了课程思政建设的方式、经验和思路。张教授通过大量的实例进行细致生动的讲解,阐述了课程思政中如何真正做到“内化于心、外化于行”,引起了在座老师们强烈的反响和共鸣。
  随后,马克思主义学院秦桂秀院长分享了在课程思政与思政课程同向同行的工作感悟。黄大年式教师团队负责人谭国鹤副院长就团队近几年的课程思政建设工作做了介绍。张教授对我校 “课程思政”与“思政课程”的融合发展模式给予了高度赞扬,并对黄大年式教师团队的后继发展提出了宝贵的指导意见。
  最后,参会老师和张教授就如何加快思政建设融入专业课程进行了积极地探讨。座谈会上气氛非常活跃,大家纷纷表示在今后的教学中将充分挖掘和提炼课程当中蕴含的思想政治教育元素,努力向学生传递正确的社会主义核心价值观,更好的发挥课堂教学的育人主渠道作用。
  
  

 

扫一扫在手机打开当前页