9992019.com举行系列“世界实验动物日”纪念活动

  • 来源:实验动物中心
  • 发布时间:2019-04-23
  • 作者:胡冰
浏览字号

  2019年4月20日,在“世界实验动物日”即将来临之际,我校实验动物中心与学生爱心社社团联合举办了系列纪念活动。

  上午10点30分,实验动物日纪念活动开幕式在9992019.com喷泉广场举行,校团委副书记蒋鹏老师、实验动物中心欧阳轶强老师、爱心社指导老师苫君玲老师出席并分别进行了发言,随后现场师生一起观看了“关爱实验动物”的宣传视频。

  下午15点,实验动物中心教职工、爱心社成员、药学院及其他学生代表约295人,在实验动物中心实验动物纪念碑前举行了庄重而简朴的默哀献花仪式。之后,实验动物中心老师带领同学们实地参观了实验动物中心,并向同学们介绍了实验动物中心的基本情况、实验动物饲养环境和相关设施设备。

    “没有实验动物就没有医学发展,善待实验动物,才是医者仁心。”同学们纷纷表示,要对实验动物怀感恩和敬畏之心、尊重和善待实验动物、遵循3R原则、维护实验动物伦理福利,做一名尊重生命的合格医学生。

 

开幕式

默哀献花

参观及介绍实验动物中心

活动集体照

扫一扫在手机打开当前页